-мука цельнозерновая - около 6 столовых ложек
-мука овсяная - 2 столовых ложки
-яйцо-2 штуки
-соль- щепотка
-сахар - 10 грамм
-сода- на кончике ложки
-молоко - 1 стакан
- оливковое масло
-ну и пол скупа протеина, куда же без него
Все и ингредиенты смешиваю миксером и даю смеси чуть постоять, пока готовлю начинки.
Для первой начинки я взяла сыр брынзу, так как имеет жирность 40% и низкий гликемический индекс и разную зелень. Петрушку, лук, укроп и сыр мелко нарубила и все смешала.
Для второй начинки использовала не жирный творог, натуральный йогурт и изюм.
Покопавшись в своих закромах обнаружила, что оказывается, я большой фанат изюма, раз храню столько его видов.
Изюм предварительно залила кипятком, потом отжала и добавила к творогу с йогуртом.
Теперь можно приступать к выпечки самих блинов. Не забудьте смазать сковороду маслом, иначе все к чертям прилипнет!
Горячие блины я не стала смазывать маслом или посыпать сахаром, мы же все таки хотим ПП блюдо, а просто завернула с начинкой в трубочки.
Всем спасибо за внимание. Ждите новые рецепты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий